E-mail: info@libertylingvo.com
Россия: +7 (343) 290-08-00
Испания (WhatsApp): +34 692-506-810

Типы ВНЖ в Испании

По своим климатическим и экономическим условиям Испания является одной из самых привлекательных стран для получения вида на жительство (ВНЖ). Рассказываем об основных способах пребывания в этой стране.
1. Учебная резиденция
Учебная виза – один из возможных способов переехать в Испанию. Поводом её получить могут стать языковые курсы (ссылка на сайте) и магистратура в испанском университете.
Курсы испанского языка
Школы испанского в Испании есть на любой вкус и кошелек. Главное, чтобы учреждение было аккредитовано Институтом Сервантеса и предоставляло документы, необходимые для получения визы. Именно поэтому при выборе школы всегда лучше обращаться к специалистам
Преимущества
  • Студенческую визу можно получить на год: как правило, срок её действия зависит от срока обучения.
  • Продлевать визу можно в течение 5 лет, не выезжая при этом из Испании. Достаточно оплатить обучение (правила продления зависят от региона Испании) и собрать необходимые документы.
  • Через 3 года проживания по этой визе, при соблюдении определенных условий обучения* и наличии трудового контракта, вы можете возможность получить резиденцию с правом на работу. Это не так просто, но возможность всё же есть.
*Здесь будьте внимательны, так как законы в Испании меняются достаточно часто. Например, в регионе Валенсия: теперь, чтобы поменять здесь студенческую визу на рабочую, необходимо соблюсти правило по количеству часов обучения (не менее 20 в неделю).

Нюансы
  • Достаточно высокая стоимость курсов – от 3600€ в год. (узнать о скидках на долгосрочные курсы можно здесь).
  • Могут возникнуть сложности продления визы при смене учебного заведения или города. В этом случае чаще всего требуется повторное получение учебной резиденции в стране вашего гражданства.
  • После 28 лет снижается вероятность получить визу под предлогом курсов
  • Необходимо подтвердить наличие денежных средств на счету: их должно быть не менее 540€ на месяц проживания.
Поступление в ВУЗ Испании
Поступление в ВУЗы Испании на программы высшего образования и Master являются одним из основных и самых популярных направлений учебной эмиграции в страну
Преимущества
  • Нет ограничений по возрасту
  • Можно получить визу сроком на 1 год
  • Возможность прохождения учебной практики с дальнейшим трудоустройством – Высшее образование в Испании без омологации диплома
    Нюансы
    • Для поступления вам будет необходим диплом вуза с такими оценками, которые будут соответствовать европейской системе образования
    • Без знания испанского (например, при поступлении в MBA с обучением на английском) стоимость обучения может достигать 15 000€. Поэтому рекомендуется освоить испанский до уровня B2
    • Обязательно наличие не менее 60 кредитов на очное обучение. Полу-дистанционное здесь не подойдет.
    • Чаще всего для поступления в магистратуру требуется наличие сертификата DELE на уровень знания языка не ниже B2. Но из данной ситуации бывают исключения.
    ВАЖНО: Законодательство в Испании меняется часто, поэтому о других возможностях магистратуры мы расскажем в скором времени в отдельной статье.
    2. ВНЖ без права на работу
    Общий порядок действий для получения:
    1. Оцените свои финансовые возможности
    2. Проконсультируйтесь с адвокатом в РФ
    3. Отправьтесь в Испанию и изучите желаемый для жизни город
    4. Проконсультируйтесь, как минимум, с двумя адвокатами
    5. Откройте банковский счет и получите NIE
    6. Если у вас есть дети, устройте их в частный колледж
    7. Найдите, арендуйте либо купите квартиру в этом же районе
    Вы можете запросить у нас список документов, а также уточнить стоимость оформления визы для ВНЖ без права на работу
    3. Открытие собственного бизнеса (cuenta propia)
    Это разрешение на временное проживание, которое получает иностранец для осуществления трудовой деятельности за собственный счет. Первичная резиденция выдается на 1 год.

    Для получения данной резиденции необходимо иметь профессиональную квалификацию для выполнения соответствующего вида деятельности и обладать нужным количеством экономических ресурсов для создания и поддержания бизнеса.
    Первоначальные необходимые документы:
    1. Заявление по форме (EX–07);
    2. Паспорт и его копия;
    3. Документы о наличии финансовых средств для функционирования открываемого бизнеса
    4. Бизнес-проект с указанием вложений и ожидаемой прибыли с оценкой одной из перечисленных организаций: Federación Nacional de Asociaciones de Empresarios y Trabajadores Autónomos (ATA); Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos (UPTA); Confederación Intersectorial de Autónomos del Estado Español (CIAE); Organización de Profesionales y Autónomos (OPA); Unión de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Emprendedores (UATAE)
    5. Медицинская справка
    6. Квитанция об оплате консульского сбора.
    7. Дополнительные лицензии и разрешения для выполнения желаемого вида деятельности
    Автор: Дарья Байкова
    ООО "Либерти Маркетинг бюро"
    Россия: Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49-219;
    ИНН 6672321454 / КПП 668501001
    ОКПО 68394559, ОГРН 1106672014437
    Тел: +7 (343) 290-08-00

    Испания: Валенсия, C/Florista, 157;
    Тел: +34 692-506-810
    info@libertylingvo.com
    E-mail: info@libertylingvo.com
    Россия: +7 (343) 290-08-00
    Испания (WhatsApp): +34 692-506-810

    Error get alias