E-mail: info@libertylingvo.com
Россия: +7 (343) 290-08-00
Испания (WhatsApp): +34 692-506-810

Учебная виза и ВНЖ студента

Сегодня рассказываем о нюансах студенческой резиденции, вариантах обучения в Испании и почему студенческую визу проще получить до 28 лет
Estancia por estudios – учебная (студенческая) виза
Учебная виза типа D выдаётся при условии прохождения обучения в Испании более 180 дней. Максимальный период, на который можно получить студенческую резиденцию, составляет 1 год. Срок её действия прямо пропорционален сроку вашего обучения, который указан в сопровождающих документах от школы или вуза. Например, если вы проходите курс длительностью 7 месяцев, то и резиденцию вам выдадут на 7 месяцев.

Плюс такой визы заключается в том, что у вас есть возможность продлить её на год, не выезжая из при этом Испании. Естественно, при условии продления обучения. О процедурах получения и продления визы читайте в наших материалах:
Вообще, обучение в Испании для эмигрантов возможно в двух вариантах:
  • Долгосрочные языковые курсы
  • Высшее образование и магистратура
Расскажем о каждом подробнее.
Языковые курсы
Они дают возможность выбрать программу обучения, подходящую вам по уровню владения испанским и соответствующую вашим целям обучения.

  • общие курсы.
  • языковые бизнес-курсы
  • подготовка к международному экзамену DELE.
  • подготовка к поступлению в ВУЗ и сдача экзамена selectividad
  • программы для переводчиков, сотрудников сферы туризма и т.д.
ВАЖНО! К сожалению, в последнее время Консульства Испании стали часто отказывать в визе студентам, возраст которых превышает 28 лет. Стоит учитывать этот нюанс при выборе программы обучения. Поэтому если на момент подачи документов вам уже более 28 лет, стоит рассмотреть вариант магистратуры.
Высшее образование и магистратура
Это варианты более серьезного уровня, впрочем как и возможности, которые здесь можно получить:
  • европейский диплом
  • право на оплачиваемую стажировку и работу на неполный день (до 20 часов в неделю)
  • учебная практика в европейских фирмах
  • возможность заключить контракт с европейской фирмой
  • относительно невысокая стоимость обучения
Подробнее о курсы поступления на магистратуру можно почитать здесь.
Подробнее о курсах подготовки к программам высшего образования можно почитать здесь.
ВАЖНО! При поступлении на магистратуру стоит учитывать, что их учебная программа, как правило, длится от 6 месяцев до года. Поэтому, если вы хотите остаться в Испании, стоит рассмотреть дополнительные варианты. Также заметим, что при зачислении в магистратуру многие университеты требуют международный сертификат DELE, подтверждающий уровень владения языком не ниже B2. Но есть немало исключений, поэтому требования каждого из вузов нужно рассматривать отдельно.
Преимущества ВНЖ студента
  • Безвизовое посещение стран Евросоюза
  • Для граждан России – право использовать свои водительские права. А граждане Украины имеют право обменять свои права на испанские.
  • Если студентом является взрослый член семьи, можно оформить ВНЖ в Испании на каждого близкого родственника. Если же учебную визу получает ребенок, родители не смогут его сопровождать.
Процедура получения ВНЖ студента
Для въезда в страну вам необходимо получить национальную испанскую визу типа D в испанском Консульстве своей страны. Она выдается на 3 месяца. Затем в течение 1-2 месяцев пребывания в Испании подаются документы на получение пластиковой карты резидента. Эта процедура осуществляется по предварительной записи в отделении полиции по делам иностранцев. Предварительно нужно будет оплатить госпошлину.
Автор: Дарья Байкова
ООО "Либерти Маркетинг бюро"
Россия: Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49-219;
ИНН 6672321454 / КПП 668501001
ОКПО 68394559, ОГРН 1106672014437
Тел: +7 (343) 290-08-00

Испания: Валенсия, C/Florista, 157;
Тел: +34 692-506-810
info@libertylingvo.com
E-mail: info@libertylingvo.com
Россия: +7 (343) 290-08-00
Испания (WhatsApp): +34 692-506-810

Error get alias